分享到:

青海:兄弟因赡养费闹出人命 逃亡十八载后获刑十二年

青海:兄弟因赡养费闹出人命 逃亡十八载后获刑十二年

2020年10月28日 21:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青海:兄弟因赡养费闹出人命逃亡十八载后获刑十二年
    图为庭审现场。西宁市中级人民法院供图

  中新网西宁10月28日电 (李江宁)28日,西宁市中级人民法院依法一审公开开庭审理并当庭宣判一起18年前因赡养费涉嫌故意伤害一案,被告人获刑十二年。

  据悉,2002年3月12日下午17时许,被告人王某某在其位于青海某村的家门口,与其3位哥哥商谈父母赡养等事宜。期间,王某某与被害人王某发生争执继而厮打,王某将王某某压倒在院门口的一土墙处,王某某从该土墙掰一土块击打王某头部,致其倒地。随后,王某出现头晕等症状,于当日经送医院抢救无效死亡。经鉴定,王某系外伤性颅脑损伤死亡。案发后,被告人王某某潜逃,2020年5月26日被抓获归案。

  法院审理后认为,被告人王某某与被害人因赡养父母等事宜发生争执,继而厮打,后持土块击打被害人头部,致被害人死亡,其行为已构成故意伤害罪。其系累犯,依法应从重处罚。

  鉴于赡养父母是为人子女应尽的法定义务,本案因被害人拒绝向王某某支付赡养费,且先动手撕扯而导致,又因被告人亲属积极赔偿附带民事诉讼原告人部分经济损失、本案是因农村家庭矛盾而引发等因素,综合本案的犯罪事实、性质和具体情节,法院遂依法作出上述判决。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved