分享到:

国内首个“实景式养老服务能力建设基地”在沪启用

国内首个“实景式养老服务能力建设基地”在沪启用

2020年10月29日 16:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
国内首个“实景式养老服务能力建设基地”在沪启用
    上海(闵行)养老服务能力建设基地。王慧珍 摄

  中新网上海10月29日电 (郑莹莹)来自上海市民政局的消息,国内首个集“养老服务体验、专业人才培训、智能科技应用、康复辅具租赁”功能于一体的实景式养老服务能力建设基地——上海(闵行)养老服务能力建设基地29日启用。

  该基地通过展示各种服务场景,让养老服务机构在实训实操中切实提升服务能力。

上海(闵行)养老服务能力建设基地。王慧珍 摄
上海(闵行)养老服务能力建设基地。王慧珍 摄

  同时,该基地还将立足上海,辐射长三角,进而面向全国开展养老服务领域的全行业培训,推动养老服务能力从机构内自我提升向平台型助力发展转变。

  上海是全国最早进入老龄化和老龄化程度最深的城市。数据显示,截至2019年末,上海市60周岁及以上的户籍老年人已达518.12万人,占其户籍总人口的35.2%。

  由上海市民政局和上海市闵行区联手打造的该养老服务能力建设基地启用后,将面向养老服务领域开展全行业人才培训,重点培训管理人员和护理人员。基地专门建有教学模拟实训中心,通过模拟各类养老服务的真实场景,按照理论讲授、情景模拟、实操训练、竞赛比武等多种形式结合的方式,实现全实景教学模拟。

  据介绍,该基地还通过建设老年宜居社区、养老机构、社区养老服务综合体、长者照护之家、日间照护中心、家门口养老服务站点等各类养老设施的浓缩版服务样板间,现场展示养老顾问、家庭照护床位、认知障碍照护、康复辅具租赁、智能产品应用等各类养老服务。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved