分享到:

福建首个高校融媒体中心福建医大落成

福建首个高校融媒体中心福建医大落成

2020年10月29日 21:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
福建首个高校融媒体中心福建医大落成
    福建医科大学融媒体中心揭牌仪式在福州举行。主办方 供图

  中新网福州10月29日电 (林玲)29日,福建医科大学融媒体中心揭牌仪式在福州举行。福建省委宣传部副部长、省政府新闻办主任叶雄彪表示,福建医科大学融媒体中心是福建首个成立的高校融媒体中心,也是福建推动媒体深度融合发展,加强高校思想理论阵地建设的一个重要成果。

  据介绍,福建医科大学融媒体中心充分整合校内媒体资源,内设融媒体中心指挥大厅、学校电视台演播厅、广播电台播音间、校报记者团办公室、网通社办公室、交流分享区等功能区。

图为揭牌仪式。主办方 供图
图为揭牌仪式。主办方 供图

  福建医科大学党委书记何明华表示,学校将以融媒体中心建设为契机,全力推动媒体融合向纵深发展,为学校的高质量发展提供强大精神动力和有力舆论支持。"融媒体中心要做好舆论阵地的守护者、做好学校发展的记录者、做好医学人文精神的传播者、做好新闻宣传创新的先行者。"

  目前,该中心已基本实现“策、采、编、发、评、用、监”的功能需求,是集新闻采集、大数据分析、舆情监控、新闻采编流程、稿库汇聚、审核签发等功能完善的一体化校园媒体传播平台。

图为位于融媒体中心内部的福建医科大学广播电台。 林玲 摄
图为位于融媒体中心内部的福建医科大学广播电台。 林玲 摄

  福建医科大学党委宣传部部长杨新勇在接受中新网记者采访时表示,中心建成以后,将进一步加大人才培训、内容创作、渠道拓展、主题策划等举措,努力打造“全程、全息、全员、全效”的全媒体平台,以师生医护员工看得见、听得懂、记得住的方式,提升新闻吸引力、感染力,成为服务师生医护员工的信息平台,成为社会各界了解医学价值之美、奉献之美、艺术之美的重要窗口。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved