分享到:

广西乐业隧道塌方事故经50天救援 发现一名被困者遗体

广西乐业隧道塌方事故经50天救援 发现一名被困者遗体

2020年10月29日 21:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:广西乐业隧道塌方事故经50天救援 发现一名被困者遗体来源:中国新闻网

  中新网南宁10月29日电 (俞靖)广西乐业县乐业大道隧道塌方事故经过救援组50天的全力施救,于29日发现1名被困人员遗体。

图为救援现场。 乐业县委宣传部提供
图为救援现场。 乐业县委宣传部提供

  经过50天的紧急救援,一名被困者遗体于29日上午10点40分在隧道塌方处被发现。发现被困者遗体后,现场救援指挥部按照善后处置方案,组织进行现场勘查、挖掘,并由公安机关法医等刑事技术勘查人员对遇难者遗体尸表进行检验并固定证据、提取DNA样本、装袋编号,遗体在当日下午由殡仪车运往百色。下一步将对该遇难者开展DNA比对鉴定,确认遇难者身份。

图为救援现场。 乐业县委宣传部 摄
图为救援现场。 乐业县委宣传部提供

  此前9月10日,乐业县乐业大道左洞540米处进行隧道施工时,洞顶突发坍塌,造成9名工人被困。该事故发生后,现场成立了应急救援指挥部等9个工作组,调集大型挖掘机、装载机(铲车)、120救援车、生命探测仪等设备以及车辆持续开展相关救援工作。由于塌方位置地质条件复杂,塌方段上空有巨大危石并已出现裂痕,受易发次生灾害影响,导致救援进展缓慢。

  据了解,目前,仍有8人被困。现场救援指挥部下一步将根据专家组制定调整的抢险方案,继续调集人员和物资设备,全力组织开展抢险救援工作。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved