分享到:

云南大理一烧烤店起火 老板未疏散店内顾客被行拘5天

云南大理一烧烤店起火 老板未疏散店内顾客被行拘5天

2020年10月30日 01:16 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  漠视消防!云南大理一烧烤店起火 老板未对店内顾客进行疏散被行拘5天

  近日,云南大理市一烧烤店发生火灾,当消防员赶到现场时,发现店内员工居然还若无其事的在厨房烤烧烤、招揽顾客,并未对店内顾客进行疏散,而店内顾客对发生火灾一事也全然不知。经消防员们全力扑救,烧烤店的火灾被彻底扑灭,虽然这起火灾没有造成人员伤亡,但是,店内员工消防意识淡薄,却远远比火灾本身更可怕!10月28日,大理市公安局依法对该烧烤店老板处以行政拘留5日的处罚。

  消防提示:

  《中华人民共和国消防法》第四十四条、第六十八条规定:人员密集场所发生火灾,该场所的现场工作人员应当立即组织、引导在场人员疏散,不履行组织、引导在场人员疏散的义务,情节严重,尚不构成犯罪的,处五日以上十日以下拘留。消防安全无小事,发生火情无论大小,首先要组织人员疏散并展开自救,同时要第一时间拨打119电话报警。(总台央视记者 李常明)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved