分享到:

全国花式穿衣地图来了!这些地方羽绒服请求出场

全国花式穿衣地图来了!这些地方羽绒服请求出场

2020年10月30日 15:51 来源:中国天气网参与互动参与互动

  中国天气网讯 “问世间冷为何物,直教人裹紧羽绒服”!本周末(10月31日至11月1日)冷空气又双叒叕影响我国,穿厚了感觉热,穿薄点又冷,你还在纠结怎么穿衣服吗?中国天气网特别推出“全国花式穿衣地图”,看看粽子式、洋葱式、柚子式、橘子式哪种穿衣方法最适合你?让你穿衣不发愁。

PC.jpg

  最近冷空气频繁“上岗”,中央气象台预计,10月30日至11月2日一股中等强度冷空气将继续影响华北、东北、黄淮、江淮、江南等地,上述大部地区气温下降4~8℃,内蒙古东部等地降温10℃以上。

  对于北方地区来说,“露出脚踝凹造型,一条单裤撑到底”这种穿衣方式早就扛不住了。中国天气网气象分析师石妍表示,像是东北地区、内蒙古一带本周末最高气温普遍在个位数,像是呼和浩特早晚最低气温在冰点或冰点以下,天气寒冷,没有羽绒服护体真不行。上述地区小伙伴可以采用“粽子式”穿衣法,外出用羽绒服、帽子、围脖将自己紧紧包裹,要风度更要温度。

粽子.gif

  清晨冷似初冬,感觉被冷气包围,然而到了中午,画风突变,又被暖意包围……对于西北地区东部、华北、黄淮一带来说,本周末最高气温多维持在15~20℃上下,中午由于有阳光加持,暖意融融,穿一件外套就行,但是早晚没有了阳光,又感到冷飕飕,还需要加衣服保暖。由于昼夜温差大,小伙伴们可采用“洋葱式”穿衣法,像洋葱一样一层一层穿搭,根据不同温度和环境自由穿脱,让你兼具风度和温度。

洋葱式or粽子式?全国花式穿衣地图来了 看看你那里衣服怎么穿

  有些地方气温似荡秋千般一会升一会降,有些地方气温却依旧很稳,比如广东、广西、海南、云南等地。这股冷空气长途跋涉能量消耗,制冷能力越往南越差,所以本周末华南气温依旧稳稳的,像是广州本周末最高气温在28~29℃,依然在过夏天。怕凉的小伙伴们采用“橘子式”穿衣法,早上出门加一件薄外套即可,防晒防凉功能兼具。

洋葱式or粽子式?全国花式穿衣地图来了 看看你那里衣服怎么穿

  至于西南地区东部到长江中下游一带,本周末会有小到中雨天气,阴雨缠绵,体感湿冷,像是重庆、长沙、武汉、贵阳有小雨天气,小伙伴们可采用“柚子式”穿衣法,外出要穿一件厚外套,给足你温度。

  天气逐渐冷了,但总有些小可爱敢和气温battle,依然秉持着抗寒“全靠一身正气”,所以,爱操心的中国天气网小编又上线了,近日气温震荡起伏,小伙伴们要注意防寒保暖、防范感冒,要注意头、脚、颈、手、腹部和背部这些部位的保暖,防止寒气入侵,新疆、内蒙古、东北地区小伙伴可以穿上羽绒服护体了。

  (策划:杨兴 制作团队:刘红欣、石妍、李奕扬、张晓通、李睿 审核:张慧、刘文静、陈曦、胡啸)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved