分享到:

浙江椒江街头众人“掀车”:车底拉出一个孩子

浙江椒江街头众人“掀车”:车底拉出一个孩子

2020年11月09日 14:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
浙江椒江街头众人“掀车”:车底拉出一个孩子
    浙江台州椒江街头众人抬车救人。椒江发布供图

  中新网台州11月9日电(范宇斌 王涵雪)9日记者获悉,浙江省台州市椒江区洪家街道后新街的马路上日前出现感人的一幕:附近村民和工地工人合力抬起一辆黑色的SUV,将一名被压在车底的小女孩救出,并迅速送往医院救治。

  现场,不少围观民众用手机记录下了这惊心动魄的暖心画面。“停车停车,有个小孩压在车底了!”据一位市民描述,事发时,她正骑着电瓶车路过,发现一名小女孩被卷在车底下。这时候车子还是发动状态,于是她赶紧呼喊示意。

  司机听到后,立马停车熄火。“抬车,救人!”短暂慌乱之后,有人提出这一建议,周围村民、附近建筑工地的工人以及路过民众,立即有二三十人自发前来抬车救援。

一名老人跪着从车底下救出被困的孩子。椒江发布供图
一名老人跪着从车底下救出被困的孩子。椒江发布供图

  “当时孩子正在哭。”附近的市民王阿姨说,事发时她刚好在家门口,发现有情况,立马加入了抬车的队伍。她抬车的位置刚好在孩子旁边,于是一边安慰孩子,一边和其他人一起抬车。抬车的时候两只手都在颤抖,腰还闪着了,但这算不了什么。

  王阿姨说,“大家都在拼命抬车、救人,当时想都没想就冲进去了,就想早点把孩子救出来。”像王阿姨这样参与救援,自己却受了伤的民众还有好几位,手划了、腰闪了,但是大家都觉得很值。

  70多岁的杨老伯也是附近的居民,是他最后跪在地上把孩子拉出来的。“当时我从楼上赶下来的时候,大家都已经在抬车了。我看到孩子还在里面哭,当时也没多想,就想着先把孩子弄出来,也都是大家一起努力,最后孩子才得救的。”杨老伯说。

  据知情人说,当时该小女孩正弯腰捡东西,被这辆倒车的SUV卷入车底。幸运的是,肇事车辆车身较高,车轮间隙也大,小女孩被卷入车底后未造成更严重的后果。

  目前,小女孩正在医院接受观察,无生命危险。

  记者从椒江洪家交警中队了解到,事发后,交警对驾驶员进行了呼气式酒精测试,排除了酒驾的可能,事情发生的经过仍在进一步调查中。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved