分享到:

第四届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动在重庆开幕

第四届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动在重庆开幕

2020年11月09日 14:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第四届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动在重庆开幕
    图为活动开幕式现场。 刘相琳 摄

  中新网重庆11月9日电 (记者 刘相琳)第四届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动9日在重庆开幕。来自全球52个国家、地区和国际组织的13000余人通过线上和线下参与活动。各国师生通过官方网站同步观看开幕式直播。

  中国科协青少年科技中心副主任张振威在开幕式上表示,中国科协作为中国对外开展民间科技合作的重要力量,以促进民心相通为主要着力点,自2017年起积极落实《“一带一路”科技创新行动计划》,与“一带一路”沿线国家科教组织携手合作,以“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动为载体,共同开展青少年科技人文交流与合作,为“一带一路”建设铺垫广泛民意基础。

  重庆市科协党组书记、常务副主席王合清说,“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动在重庆举行,为重庆向“一带一路”沿线国家青少年科技创新精英及教师学习交流、汲取经验提供了宝贵机会,也让以“一带一路”建设为重点的重庆更有灵气、更具活力。

  开幕式上,巴基斯坦选手Umer Kashuf代表全体参与活动学生发言。她认为,线上平台学习使她受益匪浅,丰富的视频图文学习资源开阔了她的视野,通过与各国同学间交流,将让她学习到更多知识,增强她对科学的热爱。

  本届活动由中国科协、科技部和重庆市人民政府共同主办。活动以“携手同心,共创未来”为主题,因受全球新冠肺炎疫情影响,活动采用线上与线下相结合的方式举办。活动通过科技学习、科教论坛、大师报告、科技工作坊与科学秀、各国文化日等一系列线上内容,为师生们打造一场线上国际科技文化嘉年华,推动“一带一路”沿线国家文明交流互鉴,助力人类命运共同体建设。

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved