分享到:

重庆集中销毁1612支非法枪支和1179把管制刀具

重庆集中销毁1612支非法枪支和1179把管制刀具

2020年11月17日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆集中销毁1612支非法枪支和1179把管制刀具
    图为非法枪爆物品销毁现场。 陈超 摄

  中新网重庆11月17日电 (记者 刘相琳)重庆市公安局17日对近年收缴的1612支非法枪支、1179把管制刀具进行集中销毁,增强民众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与支持防范打击涉枪涉爆犯罪工作合力,全力推动打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深发展。

  据了解,今年以来,重庆公安机关坚持严打严治、严防严管相结合,网上网下相结合,重典治乱、综合施策相结合,捣毁了一批非法制贩枪爆物品的源头窝点,查缴了一批非法枪支和爆炸物品,抓获了一批涉枪涉爆犯罪嫌疑人,破获“部督4.14系列非法制造枪支案”等一批涉枪涉爆重大案件,抓获犯罪嫌疑人578名,收缴各类枪支506支、子弹1.7万余发、非法爆炸物品10.7吨、雷管1.5万发和一批非法制枪、制爆设备、材料。

图为非法枪爆物品销毁现场。 陈超 摄
图为非法枪爆物品销毁现场。 陈超 摄

  17日,重庆各地公安机关选择了具备销毁安全条件的场地,对收缴的非法爆炸物品和雷管进行了安全销毁,一大批社会治安隐患得到消除。

  重庆市公安局相关负责人表示,公安机关一如既往保持对枪爆物品的严格监管高压态势,深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,全力清查收缴非法枪支弹药、爆炸物品和管制刀具,严厉打击各类涉枪涉爆违法犯罪活动,坚决铲除枪爆隐患,切实保障市民生命财产安全,为重庆创造良好的社会治安环境。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved