分享到:

英国驻重庆总领事:收到中国外交部发言人点赞 将更广泛促进两地交流合作

英国驻重庆总领事:收到中国外交部发言人点赞 将更广泛促进两地交流合作

2020年11月17日 20:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆11月17日电 (记者 刘相琳)外交部发言人赵立坚17日在例行记者会上对英国驻重庆总领事馆总领事史云森跳水救落水女孩一事点赞。对此,英国驻重庆总领事馆总领事史云森回应称,感谢中国政府和中国人民的肯定,他将更努力地工作,更广泛地促进英国和中国西南地区交流与合作。

图为英国驻重庆总领事馆总领事史云森(中)救人后离开事发现场。 江浪 摄
图为英国驻重庆总领事馆总领事史云森(中)救人后离开事发现场。 江浪 摄

  11月17日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者就英国驻重庆总领事馆总领事史云森14日在重庆中山古镇跳入水中救起一名中国落水女子一事提问。赵立坚表示,我们看到了有关媒体报道,这种见义勇为的举动值得赞扬。我要给他点个大大的赞。

  对此,正在四川西昌出席2020中国西昌·大凉山国际戏剧节的史云森说,来自中国外交部的赞,他收到了。感谢中国政府和中国人民的肯定,他将更努力地工作。大凉山国际戏剧节有意加强与爱丁堡艺术节的合作,他也将更广泛地促进英国和中国西南地区更深入、更顺畅的交流与合作。

  史云森是英国驻重庆总领事馆设立以来的第七任总领事,于11月16日正式上任。11月14日,史云森在重庆市江津区中山古镇游玩时,遇见一名女孩溺水,他立即跳入水中,与岸上人员合力将落水女孩救起。16日,史云森救人的视频在网络上引发广泛关注。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved