分享到:

内蒙古遭特大暴雪“袭击” 学生停课、市民徒步上班

内蒙古遭特大暴雪“袭击” 学生停课、市民徒步上班

2020年11月19日 11:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:内蒙古遭遇特大暴雪 积雪最深处没过膝盖来源:中国新闻网

  中新网呼和浩特11月19日电 (记者 李爱平)入冬以来,内蒙古自治区遭遇的最大范围降雪再度“升级”。19日一早,内蒙古气象局对外通报称,截至目前,当地共有8个旗县出现了特大暴雪,气象部门已发布了内蒙古今冬首个暴雪红色预警信号。

图为降雪地区民众出行困难。 内蒙古气象部门供图 摄
图为降雪地区民众出行困难。 内蒙古气象部门供图 摄

  内蒙古此次所涉特大暴雪地区主要集中在通辽和赤峰地区,目前这两个地区积雪深度分别达到27厘米和26厘米。当地民众形象地告诉记者,“积雪最深处已没过膝盖。”

  中新网记者19日了解到,受恶劣天气影响,通辽和赤峰地区大部分中小学和幼儿园停课,部分矿产企业停工,一些单位停电,市民选择徒步上班。

图为内蒙古多地出现暴雪天气。 内蒙古气象部门供图 摄
图为内蒙古多地出现暴雪天气。 内蒙古气象部门供图 摄

  通辽市奈曼旗第二中学家长韩燕飞说:“受暴雪影响,学校放假一天,孩子在家打卡学习。”

  通辽市奈曼旗交通局干部迟丽华表示:“这场雪太大了,为了确保安全,当地多个部门选择徒步上班,积雪最深处已能没过膝盖,由于路滑,深一脚浅一脚的,特别难行。”

  “截至目前,当地依然在飘雪,由于路面异常难行,当地已停运了所有出入敖汉旗的班车。”赤峰市敖汉旗委宣传部孙宏波告诉记者。

  这场特大暴雪也对当地农牧民的生活带来了影响。赤峰市喀喇沁旗一辆运输饲草料的货车司机说:“由于积雪特别厚,汽车在路上行驶,只能像蜗牛一样挪动。”

  19日,记者从内蒙古高路公司获悉,受降雪影响,目前京藏、京新、二广、包茂等多条高速公路部分路段实施封闭。

  来自呼和浩特白塔国际机场的最新消息显示,受外场天气影响,目前,该机场进港航班取消9架次;出港航班取消9架次,延误4架次,预计最长延误时间9小时40分钟。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved