分享到:

山西太原打掉伪装孕妇“碰瓷”犯罪团伙 警方寻找受害人

山西太原打掉伪装孕妇“碰瓷”犯罪团伙 警方寻找受害人

2020年11月21日 18:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网太原11月21日电 (李庭耀)山西省太原市公安局杏花岭分局20日发布通告称,近期,公安杏花岭分局打掉一个涉嫌伪装孕妇故意制造交通事故勒索财物的犯罪团伙,该团伙曾在太原市各区多次作案,现仍有部分受害人未到公安机关报案。

警方通告。

  办案民警王警官告诉记者,该犯罪团伙成员分工明确,有人伪装孕妇,有人假扮“孕妇”的老公、朋友,“主要针对电动自行车,在骑车人违反交通法规时,故意制造交通事故,利用语言、暴力相威胁,从而让受害人急于了事或者害怕,被迫交出钱财”。

  目前,警方已抓获6名犯罪嫌疑人,初步查明,今年以来该犯罪团伙在太原市各区作案数十起。

  警方通告称,为尽快完成侦查取证工作,经批准,自该通告发布之日起,凡曾遭遇此类案件的受害人,请尽快与公安杏花岭分局刑侦大队联系。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved