分享到:

云南永德县公告:12月1日起将依法强制拆除“活人墓”

云南永德县公告:12月1日起将依法强制拆除“活人墓”

2020年11月24日 12:31 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  澎湃新闻记者 吕新文

  据云南省临沧市永德县政府网站消息,永德县政府近日发布《关于依法拆除“活人墓”的公告》称,目前全县“活人墓”尚未全部完成自行拆除,“活人墓”尚未拆除的墓主必须于2020年11月30日前自行拆除“活人墓”,从2020年12月1日起,县政府将依法强制拆除。

  公告称,永德县于2020年6月14日全面启动全县“活人墓”清理整治工作。通过广播、电视、微信公众号等新闻媒体刊播了关于全县“活人墓”清理整治的公告,各乡镇(农场)也通过召开会议、发放宣传册、发放告知书以及进村入户动员等形式进行了广泛宣传、动员。

  不过,目前全县“活人墓”尚未全部完成自行拆除。为了进一步加快推进全县“活人墓”清理整治工作,完成永德县在建和已建成的“活人墓”拆除工作(已安葬一方的双人合葬墓不在拆除范围),现就有关事项公告如下:

  一、“活人墓”尚未拆除的墓主必须于2020年11月30日前自行拆除“活人墓”。

  二、2020年12月1日起,县人民政府将依法强制拆除,拆除费用由墓主承担。以暴力威胁和阻碍工作人员依法执行公务、聚众闹事或者侮辱、殴打工作人员的单位和个人,由公安机关依法查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  永德县政府表示,对在规定时限内未按要求自行拆除在建和已建成的“活人墓”,以及修建“活人墓”的违法行为,广大城乡居民可以进行监督举报。举报方式:举报电话 0883—5215990;通讯地址:永德县德党镇永安社区永顺络 9 号永德县行政办公中心二楼 2014 室,邮编677699。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved