分享到:

云南勐康边检站查获易制毒化学品超10吨

云南勐康边检站查获易制毒化学品超10吨

2020年11月24日 13:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
云南勐康边检站查获易制毒化学品超10吨
    图为查获的易制毒化学品。勐康边检站供图

  中新网普洱11月24日电(阎石 沐宏一 车明馨)云南勐康出入境边防检查站24日通报称,该站近日破获一起运输易制毒化学品案,共缴获易制毒化学品10.12吨,抓获涉案人员1人,截获车辆1辆。

  “车到了,行动!”11月19日,随着专案组一声令下,勐康边检站芒信分站民警迅速对目标车辆开展现场查缉。民警在将20余吨泥砖全部卸载后,发现货车货箱底部发现有铁质盖板,打开盖板后,当场查获不明液体51桶,经化验发现是易制毒化学品乙酸乙酯,共重10.12吨。

图为嫌疑人进行现场指认。勐康边检站供图
图为嫌疑人进行现场指认。勐康边检站供图

  随即民警将嫌疑人当场抓获。

  目前,案件在进一步侦办中。

  勐康口岸是中国通往老挝的重要通道。位于云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县康平镇,毗邻老挝风沙里省约乌县。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved