分享到:

合肥一医院让孕妇错服打胎药 医院已向家属赔偿9.5万元

合肥一医院让孕妇错服打胎药 医院已向家属赔偿9.5万元

2020年11月25日 17:05 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  合肥一医院让孕妇错服打胎药续:医院已向家属赔偿9.5万元

  澎湃新闻记者 喻琰 实习生 易永艳

  针对安徽合肥肥东县安贞医院一护士错将打胎药当成保胎药发给孕妇一事,11月25日下午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从肥东县卫生健康委员会获悉,医院与患者家属当日上午经调解意见达成一致,医院已向家属赔偿9万多元。

  目前孕妇胎儿的状况如何?肥东县卫健委会医政医管综合监督科一位工作人员称,因涉及患者隐私,不便透露。

  前述工作人员称,对于涉事医院,卫健委已组织相关人员调查,“调查结束之后会对医院存在的违法行为进行处罚。”

  同日,孕妇的丈夫施先生告诉澎湃新闻,医院已向他们赔偿9.5万元,此外院方也向他们表达了歉意。

  施先生称,腹中的胎儿已经不打算要了,“因为害怕有后遗症。”

  据安徽媒体江淮晨报此前报道,11月4日,孕妇程女士住进肥东安贞医院保胎。11月6日早上六点半左右,程女士服下护士给的药物,随后被告知“吃错药了”。当日,发现送错药的护士向医院相关负责人汇报,孕妇共误食3粒打胎药米非司酮,医院医生也对患者进行了催吐、稀释等措施,随后安贞医院的医护人员陪同程女士及其丈夫施先生赶往了肥东县人民医院进行洗胃处理。

  肥东安贞医院妇产科负责人在接受江淮晨报采访时称,由于住院人员较多,住院的床位紧张,没有多余的床位腾出,医护人员就安排了打胎和保胎的患者住进同一个病房。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved