分享到:

这个“打卡地”有意思!全都和“吃”有关……

这个“打卡地”有意思!全都和“吃”有关……

2020年11月26日 10:21 来源:洛阳晚报参与互动参与互动

  王城公园内新添一处“打卡”地。近日,由西工区市场监督管理局依托该园牵头打造的食品安全主题公园正式亮相,以后您逛着公园,顺带就能学点儿实用的食品安全知识。

  25日上午,洛报融媒记者来到王城公园,一进门,就看到中心广场的“食品安全主题公园”。广场四周设立有数个食品安全展架,以及和公园整体风格和景观搭配的灯笼、花朵等造型,固定有展板50余块,涉及食品安全、法律法规,食源性疾病预防,消费提示等内容;在游乐设施区域,还专门设置了和儿童食品安全相关的展板。

  您知道熟食不要在室温下存放超过多长时间吗?2小时。如何正确选购饮料?标签标注、QS标志、生产日期、保质期……都要仔细看一看。记者大致浏览了一下,发现里面有不少和百姓生活关联的内容,您可以到现场自己去寻找感兴趣的内容哦。

  “我家就在附近,每天来锻炼或散步的时候,用手机拍点儿展板上的内容,还可以分享给朋友们。”市民刘女士说。

  洛报融媒记者从洛阳市市场监督管理局了解到,近年,我市严格落实食品安全责任制,遵循“四个最严”要求,推动实施食品安全战略,深化食品安全城市建设,全年未发生重大食品安全事件,食品安全形势稳中向好。依照创建国家食品安全示范城市相关部署,我市将深入实施食品安全科普宣教提升行动,今后全市各(县)市区至少要有一个食品安全主题公园或科普基地,旨在进一步加强我市食品安全宣传教育,提升人民群众对国家食品安全示范城市创建工作的知晓率、支持率,加快构建食品安全社会共治共享格局。

  (洛报融媒记者 李岚 通讯员 吴银波 叶林杰 文/图)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved