分享到:

四川一幼儿园50余名学生感染诺如病毒 目前病情稳定

四川一幼儿园50余名学生感染诺如病毒 目前病情稳定

2020年11月26日 14:54 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  四川一幼儿园50余名学生感染诺如病毒

  11月25日晚,四川省自贡市一幼儿园50多名学生先后出现呕吐、腹泻症状,截至26日上午9时,已有30多名发病学生被送往自贡市第一医院、新四院救治。事发后,当地卫生、疾控、教育等相关部门已介入调查。经疾控部门核酸检测确认,此次呕吐事件为诺如病毒感染。目前,相关儿童正在医院接受治疗,症状轻微、病情稳定。

  据了解,学生最早出现呕吐症状发生在25日上午11时,接着,下午3时又有一名学生出现呕吐症状。放学后,不断有学生家长向幼儿园报告家中宝宝出现呕吐、腹泻症状,幼儿园老师随后在家长群中发送信息,告知家长幼儿园“部分孩子出现了呕吐、腹泻的现象”“请各位家长密切关注孩子的状况,如出现异常现象,请及时把孩子送往自贡市一医院、新四医院就诊”。一名家长向记者提供的自贡四医院急诊病历上显示,急诊诊断为急性胃炎。

  记者凌晨1时在新四医院15楼儿科病房看到,楼道内挤满了学生家长,医护人员穿梭其间,送医发病孩子大多在进行输液治疗。现场出现了自贡市沿滩区疾病控制中心的工作人员的身影,他们在对孩子进行采样并询问发病过程。

  秋冬季节正是各类传染疾病易发时期,诺如病毒是一种自限性病毒,可防、可控、可治,一般2~3天即可痊愈。请大家科学认识、不信谣不传谣。(总台央视记者 杨妮 庞丁)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved