分享到:

内蒙古疾控中心:病毒基因测序提示满洲里市新冠肺炎疫情由境外输入引起

内蒙古疾控中心:病毒基因测序提示满洲里市新冠肺炎疫情由境外输入引起

2020年11月26日 16:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:内蒙古疾控中心:病毒基因测序提示满洲里市新冠肺炎疫情由境外输入引起来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)内蒙古疾控中心:病毒基因测序提示满洲里市新冠肺炎疫情由境外输入引起

  中新网呼和浩特11月26日电 (记者 张玮)26日,记者从内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部召开的第70次新闻发布会上获悉,满洲里市首对新冠肺炎确诊病例病毒基因测序显示,与俄罗斯流行株高度同源,提示满洲里市这起疫情是由境外输入引起的。

11月26日,记者从内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部召开的第70次新闻发布会上获悉,此次满洲里市新冠肺炎确诊病例的病毒基因测序显示,与俄罗斯流行株高度同源,提示满洲里市这起疫情是由境外输入引起的。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 钟欣 摄
11月26日,记者从内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部召开的第70次新闻发布会上获悉,此次满洲里市新冠肺炎确诊病例的病毒基因测序显示,与俄罗斯流行株高度同源,提示满洲里市这起疫情是由境外输入引起的。 中新社发 钟欣 摄

  内蒙古疾控中心主任王文瑞介绍:“我们组织内蒙古综合疾病预防控制中心专家到呼伦贝尔市疾病预防控制中心开展基因测序,对该市11月21日确诊的包某某和孙某某两例病例进行基因测序。”

  “全基因组测序结果显示,本次满洲里市的病例新冠病毒属于L基因型欧洲家系分支I(B.1.1分支),与已公开的全球新冠病毒基因组数据库和输入我国的新冠病毒基因组数据库比对,结果显示与俄罗斯流行株高度同源。”王文瑞说,“提示满洲里市这起疫情是由境外输入引起的。”

  王文瑞表示,下一步内蒙古疾控中心还要对这起疫情进行溯源,对其他确诊病例也要进行基因测序和比对。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved