分享到:

云南向老挝、缅甸各捐赠一辆巡回医疗车等抗疫物资

云南向老挝、缅甸各捐赠一辆巡回医疗车等抗疫物资

2020年11月26日 21:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
云南向老挝、缅甸各捐赠一辆巡回医疗车等抗疫物资
    图为云南省人民对外友好协会会长浦虹(右)向缅甸驻昆明总领事彤昂觉递交巡回医疗车钥匙模型。 刘冉阳 摄

  (抗击新冠肺炎)云南向老挝、缅甸各捐赠一辆巡回医疗车等抗疫物资

  中新网昆明11月26日电 (韩帅南)26日,两辆满载抗疫物资的巡回医疗车从云南省昆明市出发,分别驶向与云南接壤的老挝、缅甸两国。当日,中国云南省人民对外友好协会向老挝卫生部、缅甸仰光省捐赠抗疫物资交接仪式在昆明举行。

  此次交接仪式上,云南省人民对外友好协会向老挝卫生部援助一辆巡回医疗车和一批核酸提取试剂,总价值近46万元(人民币,下同);向缅甸仰光省援助一辆巡回医疗车和一台呼吸机,总价值41万元。

  云南省人民对外友好协会会长浦虹在致辞时说,当前中老关系步入历史最好时期,进入构建中老命运共同体新时代。在当前新冠疫情背景下,此次援助是中国、云南省支持老挝抗疫的重要组成部分,生动体现了中老、滇老守望互助、同舟共济的深厚情谊。

  浦虹称,作为中国距离缅甸最近的省份,面对疫情,云南省与缅甸始终携手合作、互帮互助。此次援助的物资将助力今年与云南省缔结为友好省关系的仰光省早日战胜疫情。

图为云南省人民对外友好协会会长浦虹(右)向老挝驻昆明总领事坎蓬·冯桑迪递交巡回医疗车钥匙模型。 刘冉阳 摄
图为云南省人民对外友好协会会长浦虹(右)向老挝驻昆明总领事坎蓬·冯桑迪递交巡回医疗车钥匙模型。 刘冉阳 摄

  老挝驻昆明总领事坎蓬·冯桑迪表示,疫情爆发后,中国、云南省给予了老方大量的帮助。此次云南向老方捐助抗疫物资,正是老中双方深入贯彻落实构建老中命运共同体行动计划的生动体现。

  缅甸驻昆明总领事彤昂觉表示,在此次缅甸疫情中,仰光省是疫情传播最严重的省份,此次云南省人民对外友好协会捐助的防疫物资将有力支援仰光省的抗疫工作,充分体现了缅中两国深厚的“胞波(缅语音译,意为同胞兄弟)”情谊。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved