分享到:

青岛禁养宠物小区物业回应:将按相关条例进行管理

青岛禁养宠物小区物业回应:将按相关条例进行管理

2020年12月01日 18:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青岛禁养宠物小区物业回应:将按相关条例进行管理
    图为禁养宠物的通知。 胡耀杰 摄

  中新网青岛12月1日电 (记者 胡耀杰)近日,山东省青岛市崂山区一小区物业张贴出禁止养宠物的通知,引发广泛关注。记者1日到访该小区,小区物业相关负责人表示,通知下发后出现很多不同的声音,经过上级部门的工作指导,小区物业将根据《青岛市养犬管理条例》进行管理。

  该小区物业公司青岛北都物业管理有限公司副经理王广旭介绍说,经过村党员大会和村民代表会议商讨后,才决定下发该通知,因为小区养犬数量多,造成环境污染、影响居民出行等问题。

  王广旭表示,下一步物业公司将召集养犬的小区业主进行座谈,计划建立一个养犬业主自主管理系统,同时小区将规划出禁止遛犬的区域,保障小区内的环境卫生,及老人和小孩的安全。

该小区所在的街道办事处召集业务部门、管区、社区、物业公司进行工作沟通。 刘超 摄
该小区所在的街道办事处召集业务部门、管区、社区、物业公司进行工作沟通。 刘超 摄

  据悉,北村新苑小区为青岛市崂山区中韩街道北村社区拆迁安置小区,住户基本为北村社区村民,在日常管理当中沿用农村社区管理模式,适用于《中华人民共和国村民委员会组织法》。社区居民回迁后,小区内一直存在养狗情况,且多次发生犬只伤人、不拴牵引绳、扰民、随地大小便等问题,甚至引发治安案件,居民投诉强烈。

  为消除安全隐患、维护小区环境卫生,营造更好的居住品质,根据《村民委员会组织法》,社区组织召开党员大会、居民代表大会,会议表决通过禁止在小区饲养宠物,由小区物业公司具体执行,本社区居民已基本执行到位,个别住户对此反映强烈。

  目前,政府相关业务部门及管区正在指导社区、物业对小区内养犬行为进行完善规范,严格按照《青岛市养犬管理条例》第九条规定,出门携带犬牌、束牵引带、乘坐电梯或遛犬时为犬只戴嘴套、犬主及时清除犬粪等,倡导自觉文明养犬。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved