分享到:

网络爆梗有多抢手? “爷青回”被申请为医药类商标

网络爆梗有多抢手? “爷青回”被申请为医药类商标

2020年12月03日 14:18 来源:扬子晚报参与互动参与互动

  网络爆梗有多抢手? “爷青回”被申请为医药类商标

  扬子晚报讯(记者 徐兢)哔哩哔哩近日发布2020年度弹幕,“爷青回”荣登第一。此外,“有内味了”、“双厨狂喜”等弹幕词也入选年度弹幕前五。有人看热闹,有人却嗅到了商机,扬子晚报记者从企查查APP获悉,“爷青回”已被申请注册为商标。

  根据B站官方的解释,“爷青回”的感叹中,既有年轻人对于被迫成长的时代情绪的回应,也包含着大众对于重获幸福的渴望。通过重回往日时光的方式,“爷青回”让人们再次体验生活中曾有过的那些快乐的、高光的瞬间,从而唤起美妙、感动等情绪。扬子晚报记者注意到,“爷青回”又衍生出一个热词“爷青结”,意思是爷的青春结束了,表示一件自己喜爱的或关注的事情或事物,结束了没有了。比如前段时间法国艾格品牌宣布破产,网友评论道:“年轻时爱过的牌子,爷青结。”

  企查查APP显示,“爷青回”在今年8月和10月份,分别被申请注册为商标。国际分类包括广告销售、医药、餐饮住宿等。其中10月12日,爷青回被广州宇坤医药科技有限公司申请为医药类商标。目前状态为注册申请中。未来不排除可能会出现一家名叫“爷青回”的餐厅,你会去光顾吗?

  今年还有一个词很风靡——“有内味了”,俨然成为许多人的评价常用语。在北方口音中,习惯将“那”读成“内”,意思是有那种味道(感觉)了。另一个表达心情的热词“双厨狂喜”,乍看之下让人摸不着头脑。它形容看到一个作品中同时融合了自己喜欢的两件事物时的激动的心情。举个例子,网友说:“哇!A和B都是我喜欢的动漫人物哎,竟然能同时看到两个,双厨狂喜!”

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved