分享到:

西安公租房可“先租后买”?西安市住建局:假消息

西安公租房可“先租后买”?西安市住建局:假消息

2020年12月04日 08:04 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  辟谣!西安公租房可“先租后买”?西安市住建局:假消息

  12月3日,西安市住建局针对近期有不法分子在互联网上散布的“公租房购买政策,截至2022年,西安市最少投放12万套租赁住房且先租后买方案实施”等虚假信息,发布辟谣声明:

  一、“公租房先租后买方案实施”、“公租房5年后可购买”等均为虚假信息。西安市公租房只能采取租赁的方式,出租给符合条件的保障家庭。

  二、西安市住建局从未设置任何委托办理机构,任何单位、机构、个人在受理公共租赁住房资格审核业务中收取任何费用,均为违法行为。

  三、西安市住建局官方媒体为西安市住房和城乡建设局官网和“西安住建”微信公众号。有关西安市市本级公共租赁住房政策、房源等相关信息,均以市住建局官方媒体发布的信息为准。公共租赁住房申请审批程序为社区受理,街办、区住房保障中心审核并公示。请市民按照政策规定的正常渠道和程序申请公共租赁住房,避免上当受骗。

  四、如有市民向收费代办公租房的机构或人员交纳了钱财,请受害群众尽快到公安机关报案,尽早挽回经济损失。

  (总台央视记者 陈武 郭升)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved