分享到:

重庆永川一煤矿发生一氧化碳超限事故致18人遇难

重庆永川一煤矿发生一氧化碳超限事故致18人遇难

2020年12月05日 10:39 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  持续更新丨重庆永川一煤矿发生一氧化碳超限事故致18人遇难 已成功救出幸存者1名

  北京时间12月05日 10:30更新

  截至5日7时,已成功救出幸存者1名,发现遇难者18名,搜救工作仍在紧张进行中。(总台央视记者 唐巍 陈杨)

  北京时间12月05日 07:40更新

  24名矿工被困井下 十余辆救援救护车辆进入事发地点

  昨天(4日)下午五点左右,重庆市永川区吊水洞煤矿发生了一起一氧化碳超限事故,有24名矿工被困井下。

  目前为止,从外面进入到核心现场的救援车辆和救护车量多达十余辆。

  吊水洞煤矿已停产关闭两个多月

  今天凌晨,据应急救援指挥部得到最新的情况,煤矿其实在两个月前就应该关停了,然而当地下井进行设备拆除,导致了此次事故的发生。

  吊水洞煤矿建于1975年,1998年的时候改制为私营企业。

  目前救援工作正在紧张进行 事故原因仍在调查

  昨天11点左右,知情人士透露,矿内的一氧化碳浓度仍然非常高,救援难度很大。为了不影响救援,记者被安排在了警戒线之外,距离核心现场有一段距离,应急救援指挥部昨晚进行了直播,工作人员彻夜坚守,现场还有非常多的保障物资。事故原因还在进一步调查中。(总台央视记者 陈杨)

  北京时间12月05日 00:25更新

  12月4日17时许,重庆市永川区停产关闭两个多月的吊水洞煤矿,因企业自行拆除井下设备,发生一氧化碳超限事故,24人被困井下。

  事故发生后,当地公安、应急、消防等部门开展被困人员的救援工作。事故原因正在进一步调查中。(总台央视记者 唐巍 陈杨 于滨 凌敏 张波俊 刘雨)

  北京时间12月04日 22:23发布

  记者从相关部门了解到,重庆永川区吊水洞煤矿今天(12月4日)傍晚发生事故,有多人被困,目前正在紧张救援中。(总台央视记者 唐巍 陈杨 李洪淼 于滨 凌敏)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved