分享到:

沈阳通报一起校园推搡打闹事件不构成校园欺凌

沈阳通报一起校园推搡打闹事件不构成校园欺凌

2020年12月05日 15:38 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社沈阳12月5日电(记者王莹)沈阳市皇姑区政府网站4日发布一则情况通报称,近期,有家长反映皇姑区岐山一校一名学生在校内遭同学殴打,皇姑区教育局高度重视,经调查,认为这是学生在操场活动中的推搡打闹现象,不构成校园欺凌。

  据媒体报道,家长刘女士近日向媒体反映,其就读于沈阳市皇姑区岐山一校乐真校区的6岁女儿,入学仅半个月,因在操场上遭到同学追打,受到惊吓一直停学至今。

  通报称,经查,9月15日上午,岐山一校乐真校区一年级新生常某、孔某等5人在操场活动过程中,和同班的邓某发生推搡打闹现象。9月16日,校方做出对5名学生进行批评教育并在班级向该同学赔礼道歉的处理决定。邓某家长对处理结果提出异议,认为上述学生间推搡打闹构成校园欺凌,并提出5名涉事学生须转至不同班级等要求。为了确保事情得到妥善解决,皇姑区教育局立即启动了校园欺凌处置机制,成立专项工作组,邀请家长代表、人大代表、教育专家等人士召开复查听证会。经反复查看现场录像等调查核实,工作组依据《中华人民共和国未成年人保护法》和《加强中小学生欺凌综合治理方案》中对校园欺凌的认定要求,给出此事不构成校园欺凌的意见,并积极协调推进该同学复课事宜。

  下一步,皇姑区教育局将在全系统范围内深入开展学生品行培养教育,进一步加强校园内巡视巡控,杜绝此类事情的发生。

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved