分享到:

宁波多地排查冷链食品风险 样本核酸检测结果均为阴性

宁波多地排查冷链食品风险 样本核酸检测结果均为阴性

2020年12月07日 18:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁波多地排查冷链食品风险样本核酸检测结果均为阴性
    通报内容。余姚发布截图。

  中新网宁波12月7日电(记者 李典)7日,浙江省宁波市多地发布针对流入该市的外省被检出外包装新冠病毒核酸阳性的巴西进口冷冻去骨牛腩的应急处置情况通报,该市慈溪、镇海、鄞州、余姚等地采集样本核酸检测结果均为阴性。

  此前,被检出外包装新冠病毒核酸阳性的巴西进口冷冻去骨牛腩(注册号:SIF1811,生产批次号:27/07/2020-31/07/2020)产品流入宁波市。接到浙江省、宁波市防控办下发的信息后,慈溪、镇海、鄞州、余姚对涉事产品流向进行了核查,就地封存全部库存产品,并对相关场所环境进行严格消毒。

  截至12月6日,慈溪市采集样本2927份,其中食品及外包装标本、环境标本667份,相关接触人员标本2260份;镇海区采集样本78份,其中食品及外包装标本36份,环境标本24份,相关接触人员标本18份;鄞州区采集样本21份,包括食品标本17份,环境标本2份,相关接触人员标本2份;余姚市采集样本35份,包括食品标本8份,环境标本18份,相关接触人员标本9份。

  经检测,上述四地采集样本的核酸检测结果均为阴性。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved