分享到:

世界海拔最高的藏茶加工厂在黄河源头建成投产

世界海拔最高的藏茶加工厂在黄河源头建成投产

2020年12月17日 20:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社西宁12月17日电 (孙睿)记者17日从青海省果洛藏族自治州玛多县官方获悉,由该县玛多冬格措纳特色产业开发有限公司研发出的“珠姆纳茶”日前正式通过大世界基尼斯纪录,被认证为世界海拔最高的茶叶加工厂。

  被誉为“千湖美景”的玛多县地处黄河源头,这里平均海拔4200米左右,是中国三江源国家级自然保护区核心腹地,也是三江源国家公园黄河源园区的核心保育区之一。

  “珠姆纳茶”研发公司总经理旦巴介绍,这款藏族名称为珠姆纳茶的产品,原植物为无尾果,生长于海拔4300米的高山草原。“珠姆纳茶”茶叶加工厂位于玛多县花石峡镇,野生茶叶基地3000余亩,计划年产量达到1吨至2吨。

  由于玛多县海拔高气温低等因素,“珠姆纳茶”藏茶较难生长,每年产量都较少。

  “产出的茶叶很珍贵。我们还向云南、福建、四川等产茶名地的专业茶师学习制茶技术,最后通过五年的建设研发,成功产出了‘高原特色’的本土产品‘珠姆纳茶’藏茶。”旦巴说。

  通过中国科学院西北高原生物研究所分析检测,每100克珠姆纳茶茶叶中,茶多酚含量高达50毫克。茶多酚是一种天然抗氧化剂,可消除人体内产生过多的自由基,减缓人体衰老。

  旦巴对记者表示,作为世界海拔最高的藏茶加工厂,相信未来,年轻的藏茶品牌能从三江之源走向世界,输出最优质的藏地好茶。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved