分享到:

气象台再发最高级别寒潮预警 中东部将开启“速冻”模式

气象台再发最高级别寒潮预警 中东部将开启“速冻”模式

2020年12月28日 09:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月28日电 据中央气象台网站消息,12月28日早晨中央气象台升级发布寒潮橙色预警:预计28日至31日,我国中东部大部地区将开启“速冻”模式,迎来一次寒潮天气过程。这也是自2016年11月以来,中央气象台再次发布最高级别的寒潮预警。

  最新气象监测资料显示,过去一天,一小股冷空气先遣部队已给新疆北部、内蒙古偏北地区及东北地区带来降温。今天,寒潮将正式进驻北方地区,未来24小时,内蒙古大部、辽宁及西北地区东部、华北等地将出现强降温和大风天气,上述部分地区降温幅度可达10~14℃;明天起,寒潮势力大举南下,黄淮、江淮、江汉、江南、华南等地将先后遭遇“过山车式”降温,局地降温幅度超过16℃,并伴有4~6级、阵风7~9级偏北风。

  另外,今明两天(28日至29日),西北地区东部、华北南部、黄淮、江淮、江汉等地将有明显雨雪天气,其中陕西南部、山东东部、河南西部、湖北北部、安徽中南部、江苏中北部等地的部分地区有中到大雪、局地暴雪。

  气象专家提醒,受强降温影响,中东部多地气温将持续走低,降至今年入冬以来的最低点。需要特别注意的是,江南、华南一带由于近两天气温回升,在寒潮来临时白天的气温下降会特别显著,请公众提高警惕,做好防寒保暖措施,谨防感冒。此外,山东、河南、江苏、安徽、湖北等地雨雪强度较大,部分地区还将经历雨雪转换过程,需防范恶劣天气以及道路积雪结冰等对出行交通的不利影响。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved