分享到:

交通运输部:“一键叫车”功能争取春节前开通试运行

交通运输部:“一键叫车”功能争取春节前开通试运行

2020年12月28日 11:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月28日电 据交通运输部网站消息,12月25日,交通运输部运输司组织8家平台公司,优化打车适老服务,将组织各平台公司重点优化三大方面服务:一是优化网约车约车软件功能,增设方便老年人使用的“一键叫车”功能,争取春节前开通试运行;二是依托95128约车服务号码,在保持巡游出租汽车电召服务的同时,加快开通主要网约车平台的电话叫车服务;三是通过技术手段,指导主要平台公司为老年人提供优先派单服务。

资料图:山西太原民众使用网约车服务。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 武俊杰 摄
资料图:山西太原民众使用网约车服务。中新社记者 武俊杰 摄

  消息显示,曹操出行、滴滴出行、首汽约车、T3出行、高德地图、美团打车、申程出行、嘀嗒出行8家平台公司相关负责人参加会议。

  会上,通报交通运输部关于解决老年人运用智能技术困难便利日常交通出行的有关安排,并提请各平台公司加强人力物力和技术投入,全力发挥企业主体作用,为老年人打车出行提供便捷周到服务。

  各平台公司代表介绍了服务老年人打车出行方面的经验做法,一致表示将按照国家统一部署和交通运输部有关意见,加强需求分析和方案论证,进一步改进提升适老化服务水平,切实便利老年人打车出行。

  据悉,交通运输部运输服务司将组织各平台公司重点优化三大方面服务:一是优化网约车约车软件功能,增设方便老年人使用的“一键叫车”功能,争取春节前开通试运行;二是依托95128约车服务号码,在保持巡游出租汽车电召服务的同时,加快开通主要网约车平台的电话叫车服务;三是通过技术手段,指导主要平台公司为老年人提供优先派单服务。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved