分享到:

广州举办旅游志愿服务嘉年华 展示岭南旅游特色

广州举办旅游志愿服务嘉年华 展示岭南旅游特色

2020年12月30日 19:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广州举办旅游志愿服务嘉年华展示岭南旅游特色
    广州旅游志愿者开展服务。广州市文化广电旅游局 供图

  中新网广州12月30日电 (程景伟 柳汉娜)30日,“乐享粤趣,志愿相伴”广州旅游志愿服务嘉年华在广东民间工艺博物馆内广场开展,现场不仅有旅游专才志愿者带来精彩表演,更设置了旅游服务摊位与市民趣味互动,全方位展示岭南旅游特色。

  “千色霓虹照,看海角红楼,浪涛万里珠江水,冲洗春与秋”,《月下广州》《步步高》等一曲曲悠扬的粤韵环绕在嘉年华现场,吸引了大批游客驻足。

  本次活动设置了广府旅游文化体验、文明旅游宣传等6个宣传互动摊位。市民游客通过手工制作体验、知识问答等趣味形式参与活动。在众多互动摊位中,广府旅游文化体验区最受欢迎,几位民间工艺高手“坐阵”,市民在专才志愿者的带领下体验草编、剪纸、如意结制作等广东民间工艺。

旅游志愿者是广州旅游业的一张名片。广州市文化广电旅游局 供图
旅游志愿者是广州旅游业的一张名片。广州市文化广电旅游局 供图

  广州本土旅游志愿者在嘉年华大显身手,曲艺弹奏、旗袍走秀等节目让人眼前一亮。“老广”王阿姨在闲暇时间,都会组织一班粤曲“发烧友”至社区义演,“让全国各地游客都可以听到代表岭南特色的粤曲”。

  今年在做好常态化疫情防控情况下,广州市文化广电旅游局指导广州市志愿者协会,累计组织了超3000人次旅游志愿者为3.8万余名市民游客提供服务,并定期为旅游志愿者开展服务技能提升培训。

  为了迎接即将到来的元旦小长假,保障各大景区的旅游志愿服务,广州面向全市志愿者开放近千个旅游志愿服务岗位,3天小长假内在永庆坊、陈家祠、北京路等旅游景点开展旅游信息宣传、文明出行引导等志愿服务活动。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved