分享到:

银川海关新冠病毒核酸检测等结果实现全球互认

银川海关新冠病毒核酸检测等结果实现全球互认

2021年01月04日 20:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
银川海关新冠病毒核酸检测等结果实现全球互认
    银川海关保健中心实验室工作人员正在进行进口货物样本核酸检测。银川海关供图

  中新网银川1月4日电 (记者 李佩珊)记者1月4日从银川海关获悉,该关保健中心实验室已通过由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织的新型冠状病毒核酸检测、甲型H1N1流感病毒核酸检测、乙型流感病毒核酸检测3个呼吸道传染病检测现场复评审和扩项评审。该实验室新冠病毒核酸检测等结果将实现全球互认,给出入境人员带来便利。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,银川海关加强卫生检疫实验室建设,先后投入检测相关设备和实验室建设资金300多万元,实验室全体人员均通过了宁夏卫生健康委组织的病原微生物实验室生物安全和临床基因扩增检验技术培训。临床基因扩增实验室于2020年4月完成实验室生物安全备案,6月通过临检中心现场技术验收并备案,为此次新型冠状病毒核酸检测扩项奠定了坚实基础。

  据介绍,银川海关保健中心实验室通过评审后,海关的卫生检疫把关能力、呼吸道传染病检测能力将得到进一步提升。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved