分享到:

浙江查获一起4700余万元特大海运假私烟案

浙江查获一起4700余万元特大海运假私烟案

2021年01月06日 18:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
浙江查获一起4700余万元特大海运假私烟案
    执法人员现场清点卷烟。 夏俊 摄

  中新网杭州1月6日电(王逸飞 曾晓敏)6日,记者从浙江省烟草专卖局获悉,该省温州市烟草专卖局日前联合温州海关缉私分局、温州海警局,在温州洞头公安、烟草等部门配合下,在洞头海域查获一起特大海运假私烟案件,案值达4796余万元,抓获涉案人员25人。

码头上堆放的查获卷烟。 夏俊 摄
码头上堆放的查获卷烟。 夏俊 摄

  据悉,此次现场共查获利群(软长嘴)、南京(炫赫门)、中华(软)、芙蓉王(硬)等15个品规的假私烟共计279942条,查扣违法运输船只1艘,货车10辆。

  针对疫情期间卷烟运假运私方式逐渐由陆运向海运变化形势,温州市烟草专卖局以变应变,自2020年7月起连续查获多起海上运假私烟案件,累计查获假私烟2.089万件,实物案值2.0752亿元,查扣运输货船8艘、运输货车73辆,已抓捕犯罪嫌疑人202人。而此次查获的特大海运假私烟案是当地立足海运领域,积极构筑“情报信息+数据研判+联动打击”的大数据立体监管防线,实施精准打击取得的又一重要战果。

卷烟搬运上岸后,执法人员维护现场。 夏俊 摄
卷烟搬运上岸后,执法人员维护现场。 夏俊 摄

  记者获悉,下一步浙江省烟草专卖局将持续加大对海运假私烟监管力度,全面堵截海上假私烟通道,稳固完善跨部门合成作战机制,提升打击整体合力,切实维护国家及消费者利益。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved