分享到:

求爱不成潜入女子房间安装监控 男子获刑8个月

求爱不成潜入女子房间安装监控 男子获刑8个月

2021年01月11日 20:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
求爱不成潜入女子房间安装监控男子获刑8个月
    庭审现场。桐庐法院 供图

  中新网杭州1月11日电(郭其钰)钟某对女子潘某求爱不成后,利用技术手段打开潘某住宅门锁秘密侵入,并安装监控设备。记者11日从杭州市桐庐县人民法院获悉,该院以非法侵入住宅罪判处被告人钟某有期徒刑8个月。

  2020年4月,钟某在某交友软件上认识了女子潘某,对其展开追求,期间还借给潘某1000元。之后钟某见潘某不答应自己的追求,也不还钱,便失去了耐心,开始催促潘某还钱。

  由于潘某一直未还钱,钟某心怀不忿,便想将自己曾经开店留下的一套监控设备装到潘某房间。

  钟某先在其卫生间浴霸上进行了安装试验。成功后,钟某趁潘某上班时间,携带监控设备来到其租住的单身公寓,利用技术手段打开门锁进入公寓内,并将监控设备安装在卫生间,离开前还用手机拍下了潘某床铺的照片。

  几天后,钟某趁潘某上班时间,再次进入其公寓内,把监控设备拆下来下载监控视频。

  之后,为催讨1000元,钟某在微信上与潘某发生了争吵。一气之下钟某便将下载的一段视频以及拍摄的床铺照片发给了潘某,想以此让潘某还钱。收到视频和照片后,潘某选择了报警。

  桐庐法院经审理认为,被告人钟某非法侵入他人住宅,已构成非法侵入住宅罪。结合钟某的犯罪事实、情节及认罪悔罪态度,法院判决被告人钟某犯非法侵入住宅罪,判处其有期徒刑8个月。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved