分享到:

武汉车载移动方舱CT抵达河北 协助开展新冠筛查

武汉车载移动方舱CT抵达河北 协助开展新冠筛查

2021年01月11日 22:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
武汉车载移动方舱CT抵达河北协助开展新冠筛查
    整体车载移动方舱CT抵达河北省邢台市南宫市凤岗街道社区卫生服务中心。武汉大学中南医院供图

  中新网武汉1月11日电 (高翔 李晗)经过20个小时的长途跋涉,代表湖北驰援河北的武汉大学中南医院整体车载移动方舱CT于11日18时26分抵达河北省邢台市南宫市凤岗街道社区卫生服务中心,将就地开展新冠肺炎筛查工作。

  10日晚,一辆长15米、高4米,重达23吨,价值500万元人民币的整体车载移动方舱CT从武汉大学中南医院出发,由该院两名专业司机——孙志力和张兵师傅接力驾驶,“马不停蹄”开赴目的地。

  孙志力介绍,沿途高速收费站对驰援河北的车辆,都给予了免费放行。高速上不少乘客看到车身上“武汉大学中南医院驰援河北整体车载移动CT”字样时,纷纷竖起大拇指。车辆进入南宫高速收费闸口时,一旁列队的高速交警敬礼表示致敬。

随车驰援的武汉大学中南医院工作人员 武汉大学中南医院供图 摄
随车驰援的武汉大学中南医院工作人员 武汉大学中南医院供图 

  随移动方舱CT援冀的武汉大学中南医院医学影像科主管技师叶乃力介绍,整体车载移动方舱CT配置了16排探测器,将医学影像技术与移动方式完美结合,实现隔室遥控操作技术、影像AI辅助诊断系统、5G远程诊断系统、6小时锂电池续航,可获得最大的信息采集量,得到更为精确的图像,还可以更清晰展示人体组织间差异。

  据了解,移动方舱CT将在南宫市凤岗街道社区卫生服务中心新建设的发热门诊附近,就地开展新冠肺炎筛查,最多一天可为300人次提供新冠肺炎诊断影像学依据。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved