分享到:

云南澜沧边境管理大队一年缴毒近600公斤 创历史新高

云南澜沧边境管理大队一年缴毒近600公斤 创历史新高

2021年01月12日 10:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
云南澜沧边境管理大队一年缴毒近600公斤创历史新高
    图为查获的部分毒品。澜沧边境管理大队供图

  中新网普洱1月12日电 (冯姜维)记者12日从云南普洱边境管理支队澜沧边境管理大队获悉,在刚刚过去的2020年,该大队共查获毒品案件53起,抓获犯罪嫌疑人53人,缴获各类毒品585.47千克、易制毒化学品18吨,缴毒量创历史新高。

  2020年以来,面对防范境外疫情输入和打击跨境违法犯罪的双重考验,澜沧边境管理大队在全力做好边境疫情防控工作的同时,根据辖区毒情形势变化,树立“警务跟着任务走,警力跟着警情走,卡点跟着形势走”的边境管控理念,采取“一线封堵、二线核查、三线拦截、社会面控”的管控策略和“车巡+人巡+视频巡”的警务模式,严厉打击涉毒违法犯罪活动,有力遏制了毒品向内地渗透。因禁毒成绩突出,该大队澜沧边境检查站被国家禁毒委员会表彰为全国禁毒工作先进集体。

图为查获的部分毒品。澜沧边境管理大队供图
图为查获的部分毒品。澜沧边境管理大队供图

  澜沧县是全国唯一的拉祜族自治县,与缅甸接壤,辖区国境线长80.563公里,边境线多以山脊、河流为界,是全国禁毒工作的前沿阵地。澜沧边境管理大队澜沧边境检查站驻守在普洱市连接边境地区和内地的咽喉要道思澜公路上,是堵截毒品流入内地的关键防线。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved