分享到:

沈阳市第三轮全员核酸检测累计完成350082人 结果均为阴性

沈阳市第三轮全员核酸检测累计完成350082人 结果均为阴性

2021年01月12日 18:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
沈阳市第三轮全员核酸检测累计完成350082人结果均为阴性
    发布会现场。 王景巍 摄

  中新网沈阳1月12日电 (王景巍)1月12日下午,沈阳市政府召开第26场疫情防控新闻发布会,市卫生健康委新闻发言人、二级巡视员毛印百宣布,2021年1月11日12时至1月12日12时,沈阳无新增本土新冠肺炎确诊病例和新冠病毒无症状感染者。

  1月12日,沈阳在本次疫情中有6例新冠肺炎患者治愈出院,截至目前,沈阳累计治愈出院10例。据介绍,本次确诊病例和无症状感染者治疗费用继续沿用去年年初规定,由沈阳市政府负责支付。

  毛印百介绍说,按照沈阳市防指的统一部署,自1月11日起,沈阳市铁西区、皇姑区、于洪区启动了第三轮全员核酸检测工作。截至1月12日12时,上述3个地区核酸检测累计完成采样1293829人,累计完成核酸检测350082人,检测结果均为阴性。

  据悉,经沈阳新冠疫情防控专家组综合评估研判,并报请批准,从1月11日起,将沈阳市皇姑区昆山西路向工小区东区、皇姑区亿海阳光一期、皇姑区溪水街1号楼调整为低风险地区。沈阳已有8个中风险地区调整为低风险地区,现有中风险地区11个。其他地区风险等级不变。

  据沈阳市疾病预防控制中心副主任王萍介绍,经过半个多月的全力奋战,沈阳此次新冠疫情防控形势逐步向好,但疫情传播的风险仍然客观存在,仍有出现零星病例的可能。

  为此,沈阳对重点病例流调情况进行“回头看”,坚决做到不放过任何一个疑点、不漏掉任何一个环节,并对集中隔离医学观察人员增加了核酸检测的频次,以确保提早发现密接人员里的确诊病例或无症状感染者,真正做到“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”。

  截至1月12日7时,本次疫情沈阳共涉及231个疫点,全部开展终末消毒及消毒效果评价。采集环境样品29443份,消毒面积达205314平方米。

  目前,沈阳市本次疫情源头已初步锁定,传播链条已基本掌握,感染者关系也已基本清晰明了,下步将以最严密、最周全、最高效的措施,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved