分享到:

四川成都:机场附近出现旋翼无人机 警方正在调查

四川成都:机场附近出现旋翼无人机 警方正在调查

2021年01月12日 21:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网成都1月12日电 (记者 刘忠俊)12日晚,一份协查无人机违法飞行的《通知》在四川多个航拍爱好者微信群流传,引发航拍爱好者们关注,成都警方正在调查。

  《通知》称,2021年1月11日发现无人机违规飞行,违规飞行具体记录如下:10时10分,国航403机组在成都龙泉山与天府国际机场之间上空4100米高度发现一架红色旋翼无人机,未经审批违规飞行并向航班接近。18时22分,新津上空,吉祥航空1059机组在新津附近2000米高度发现一架红色无人机,未经审批违规飞行。新津坐标为:E103度52分14秒,N30度25分55秒。

  “专业的航拍者不会去机场等禁飞区域黑飞。”网名“飞者”的无人机飞手称,专业无人机均设了禁飞和限高区,只有那些私自改装的无人机或固定翼才不受限制。此外,根据规定,国内专业无人机产品均有限飞限高设定,一旦进入国家规定的限飞、禁飞区域,无人机根本无法启动。同时,在限制区域也只能按规定的高度飞行,一旦触碰禁飞区和限高区等,飞机将发出告警提醒,同时自动返航或降落。

  12日晚间,记者联系了《通知》上的四川通航飞行服务中心,该中心工作人员林屹表示《通知》是他们所发,他们也是在协助成都市公安局警航办开展调查工作,目前暂无相关进展情况。

  《通知》指出,根据《四川省民用无人驾驶航空器安全管理暂行规定》等法律法规规定,在机场净空保护区内未经审批的无人机和其他低慢小飞行器飞行,一律视为违法黑飞,危害公共安全,将按《治安管理处罚法》进行行政处罚,涉及违法犯罪将依法追究相关人员的刑事责任。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved