分享到:

浙江部署加强村(社区)疫情防控工作

浙江部署加强村(社区)疫情防控工作

2021年01月13日 19:24 来源:新华网参与互动参与互动

  浙江部署加强村(社区)疫情防控工作

  新华社杭州1月13日电(记者李平)鉴于近期部分地区疫情反弹,浙江下发相关通知,部署加强冬春季村(社区)疫情防控工作。

  根据近日下发的《浙江省民政厅关于加强疫情防控期间村(社区)服务管理的通知》,浙江村(社区)将做好假期返乡人员(特别是从事进口冷链食品和货品相关工作的返乡人员)、外来人员、来自中高风险地区人员、入境人员等重点人群的信息登记、摸排、日常健康监测和精准分类管理工作,督促其做好日常健康防护。

  根据通知,各村(社区)将指导物业等做好住宅小区公共区域的清洁消毒、通风换气、垃圾分类处理、环境整治等工作;并在一些公共活动中心,指定专人负责落实测温、亮码、戴口罩、日常清洁、通风消毒等防疫规定。

  为做好村(社区)疫情防控工作,浙江还将完善村(社区)应急机制和预案,加强物资保障;有计划地组织发动村(社区)社会组织、社会工作机构和党员志愿者、居民骨干等参与村(社区)疫情防控工作。

  为减少接触、降低感染风险,根据通知,浙江倡导居民就地过节,尽量减少不必要的聚集活动,并将充分利用“浙里办”等“不见面办理”服务平台,减少居民办事跑动次数。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved