分享到:

宁夏遭大风沙尘天气 汽车变“土车”

宁夏遭大风沙尘天气 汽车变“土车”

2021年01月13日 20:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏遭大风沙尘天气汽车变“土车”
    银川笼罩在“沙雾”中。 马秉生 摄

  中新网银川1月13日电 (杨迪)1月13日,大风沙尘天气席卷宁夏。当天,宁夏气象台发布大风蓝色预警信号:预计13日宁夏阵风最多可达9级,部分地区伴有扬沙或浮尘天气。

  据中央气象台报道,1月10日起,内蒙古中西部、甘肃中北部、宁夏、陕西北部、山西、河北南部、河南北部等地先后出现扬沙或浮尘天气。

汽车上蒙上了一层沙粒。 李峰峰 摄
汽车上蒙上了一层沙粒。 李峰峰 摄

  13日下午,记者在宁夏银川市看到,整个城市笼罩在灰蒙蒙的“沙雾”之中。

  银川市民李峰峰将一张照片展示给记者:照片中,汽车蒙上一层沙粒秒变“土车”。李峰峰感叹:“出门后到处都是‘朦胧’的相遇。”

  除了银川,宁夏吴忠、石嘴山、中卫北部等地区也遭遇了沙尘天气。吴忠市民齐思雅告诉记者,打开办公室门感觉到自己穿越到了“尘封”的世界。

银川笼罩在“沙雾”中。 杨迪 摄
银川笼罩在“沙雾”中。 杨迪 摄

  宁夏气象台首席预报员闫军分析称,12日受高空动量下传+地面热低压影响,甘肃、内蒙西部、宁夏北部等地出现大风天气并伴有扬沙或浮尘,晚上随着风力减弱,沙尘沉降的效应比较明显,导致目前这些地区普遍都有浮尘天气。

  据宁夏气象台预报,13日至14日宁夏风力仍然较大,大部地区仍伴有扬沙天气。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved