分享到:

湖北一高校开通免费“定制专车” 护送学子安全离校

湖北一高校开通免费“定制专车” 护送学子安全离校

2021年01月14日 08:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:湖北一高校用“定制专车” 护送学生离校来源:中国新闻网

  中新网十堰1月14日电 (鲍晓宇 郑建超)目前各高校陆续放寒假,为减少人员聚集交叉感染风险,湖北医药学院与客运公司合作,开通免费“定制专车”专线,护送学生平安离校、顺利回家。

  湖北医药学院相关负责人员告诉记者,在1月13日至15日密集离校期间,“定制专车”将学生分批送往十堰东站、武当山机场和十堰火车站。根据离校路程的远近,以及学生乘坐交通工具的方式,学校安排了4辆大巴车,制定了不同的发车时间和班次。前往火车站与高铁站的班车,从早上7点30分到晚上7点,分7个时段发车;机场班车从早上7点30分到晚上6点,分5个班次发车。

图为湖北医药学院的“定制专车” 鲍晓宇 摄
图为湖北医药学院的“定制专车” 鲍晓宇 摄

  14日一早,湖北医药学院2018级药学班学生王巧戴着口罩、拉着行李箱,准备乘坐“定制专车”前往火车站,回老家黄冈。“学校的‘定制专车’服务很贴心,很大程度减小了感染风险。”她说。

  据了解,1月13日,湖北医药学院已护送约1500名学子安全抵达机场和车站等地。按照疫情防控常态化工作要求,学生返回家中,将通过湖北医药学院线上系统继续报备每日健康情况。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved