分享到:

湖北襄阳破获26年前命案积案 两嫌犯系一对亲兄弟

湖北襄阳破获26年前命案积案 两嫌犯系一对亲兄弟

2021年01月14日 18:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北襄阳破获26年前命案积案两嫌犯系一对亲兄弟
    案发现场(资料图)警方供图

  中新网襄阳1月14日电 (胡传林 杨瑞 张小辉)湖北襄阳市襄州区公安局14日通报,新年伊始,该局成功破获一起26年前命案积案,两嫌犯系一对亲兄弟,近日先后落网。

  1994年4月6日,湖北省钟祥市胡集镇个体三轮车司机李某亮被人以租车为名,骗至襄阳市襄州区峪山镇境内被人杀害。

  案发后,公安机关迅速介入调查。由于事发凌晨,案发路段比较偏僻,加之当时视频监控不够完善,侦查人员只在歪倒在路边的三轮车上提取到部分痕迹物证外,没有调查到其他有价值的线索,导致案件一直悬而未破。

案发现场(资料图)警方提供
案发现场(资料图)警方供图

  2020年,公安部部署开展“云剑行动”,要求各地公安机关推进命案积案攻坚工作。襄州区公安局刑侦大队重案队再次对该案件进行梳理,通过案发现场提取的痕迹物证,成功比中宜城王集人王某云有重大作案嫌疑。

  2021年1月2日,王某云在宜城落网。通过审讯,他供述了其伙同其亲哥哥王某明持刀、斧抢劫杀人的犯罪事实。次日,重案队立即赶赴广东汕头市,通过信息研判,于1月8日成功将王某明抓获,其对持刀抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。

  办案民警张耀明介绍,此次之所以能够成功比对出王某云有重大作案嫌疑,源于此前王某云在浙江驾驶大货车时出了交通事故后,被当地公安交警部门采集了相关个人信息。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved