分享到:

大连市卫健委:离开大连人员无一例阳性检出

大连市卫健委:离开大连人员无一例阳性检出

2021年01月14日 18:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网大连1月14日电(记者杨毅)大连市卫生健康委员会副主任赵连14日在当地政府举行的疫情防控新闻发布会上表示,大连本轮疫情发生以来,大连市为避免疫情波散至其他省市,将离开大连市的人员信息第一时间横传给相关省市。截至目前,共横传协查信息5529人,省外包括黑龙江省在内的29个省区市703人,其中绥化市20人,现有反馈结果无一例阳性检出。

  此前,黑龙江疫情防控发布会通报称,经对病毒基因测序,绥化市望奎县所发生疫情病毒与大连疫情病毒毒株100%同源,具体病毒来源正在溯源中。

  赵连指出,自大连市疫情发生后,各地也加强对大连市入域人员的管控力度,截至目前也未接到有大连市输出外省市疫情的报告。

  赵连表示,根据国家疾控中心对基因测序结果的分析研判,大连市本次本土疫情基因组与俄罗斯11月份流行的毒株高度同源,具有较强基因关联性;结合流行病学调查,初步证实引起这次本土疫情的病毒来源于污染了新冠病毒的俄罗斯进口冷链产品。5名大连浩涵劳务公司码头工人在12月2日~12月9日搬运了俄罗斯籍货舱底部被新冠病毒污染的冷冻散货外包装导致了感染。

  2020年12月15日以来,大连市本次疫情共检出阳性感染者83人。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved