分享到:

西安中院发放涉民生系列执行案件案款8500余万元

西安中院发放涉民生系列执行案件案款8500余万元

2021年01月15日 18:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
西安中院发放涉民生系列执行案件案款8500余万元
    西安中院对涉民生系列执行案件案款进行发放。西安中院供图

  中新网西安1月15日电 (记者 张一辰)“切实根治拖欠农民工工资问题,是践行以人民为中心发展思想的重要举措,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义与社会和谐稳定。”西安市中级人民法院副院长杜豫苏表示。

  15日,西安市中级人民法院召开新闻发布会,向外界通报该院近期开展涉民生系列案件执行活动的有关情况。

  据了解,此次涉民生系列执行案件共5件,截至目前共执行到位1亿1113万2569元人民币,本次通过转账发放案款共计8359万9616元人民币,现场发放现金200万6486.9元人民币。

  杜豫苏表示,岁末年初是欠薪案件的高发期,涉民生案件的执行是这一阶段执行工作的重中之重、难中之难。涉民生案件通常涉及人数多、总金额大、社会影响范围广,既关系到人民群众最基本的生存问题,也关系到社会稳定问题。

  据统计,2020年全年,西安两级法院共对90人采取拘留措施,公布失信被执行人5564人次,限制消费50852人次,全市两级法院以拒不执行判决、裁定罪共判处9案9人。

  “通过我们的执行办案,切实保护了申请执行人的合法权益,保障了涉民生的农民工工资在春节前兑现,为西安市经济发展提供了有力司法保障,为进一步提升西安市营商环境做出了积极努力。”西安市中级人民法院执行二庭庭长刘哲表示。

  杜豫苏称,西安中院多措并举,通过最高法院执行网络查控系统对被执行人财产进行了全面查控,结合线下调查被执行人对他人享有的租金等到期债权,全方位调查被执行人可供执行的财产,对被执行人形成强大的威慑力,适时促进双方达成执行和解,综合运用多种执行措施促使被执行人履行义务。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved