分享到:

湖北警方破获特大跨境邮毒案 缴获冰毒20公斤

湖北警方破获特大跨境邮毒案 缴获冰毒20公斤

2021年01月15日 17:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北警方破获特大跨境邮毒案缴获冰毒20公斤
    沙市警方破获特大跨国邮包运毒案。沙市警方 供图

  中新网荆州1月15日电 (刘园园)湖北省荆州市公安局沙市区分局15日通报,该局日前破获一起跨境特大邮包运毒案,缴获毒品冰毒20公斤,抓获犯罪嫌疑人1名,成功斩断一条由境外输往内地的贩毒链。

  2020年12月25日,沙市区公安分局胜利街派出所在荆州市公安局打击整治“涉诈、涉毒、涉赌”工作专班的支持下,通过对零星吸贩毒案件进行研判,掌握了一起跨境运输贩卖毒品线索。线索显示,毒品是从境外进入云南,然后运至荆州。

沙市警方缴获冰毒20公斤。沙市警方 供图
沙市警方缴获冰毒20公斤。沙市警方 供图

  案情上报后,荆州市、沙市区两级公安机关高度重视,当即由荆州市公安局“三涉”专班牵头,在荆州市公安局禁毒支队等部门大力支持下,抽调胜利街派出所、岑河派出所民警成立专班展开侦查。

  经前期侦查,专班民警掌握了云南籍男子李某某(男,59岁,云南人)有重大涉毒嫌疑。12月30日晚5时许,当嫌疑人李某某携带行李箱出现在荆州某地后,民警当即将其控制,现场从快递箱内搜出封装好的毒品冰毒335根(净重20078.79克)。

  李某某交代,这些毒品都来自于东南亚某国,先伪装成土特产,再通过快递进行运输,然后再通过货车带货的形式进行分销。

  目前,犯罪嫌疑人李某某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved