分享到:

浙江龙游:流入疑似阳性冷冻带鱼样本检测全部为阴性

浙江龙游:流入疑似阳性冷冻带鱼样本检测全部为阴性

2021年01月16日 09:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动
浙江龙游:流入疑似阳性冷冻带鱼样本检测全部为阴性
    龙游县委宣传部官方微信(截图)。

  中新网衢州1月16日电 (记者 张斌)15日,浙江遂昌一菜场进口冷冻带鱼检测疑似呈阳性情况。15日晚,浙江省衢州市龙游县新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组(指挥部)办公室发布通告介绍,当地亦流入有关冷冻带鱼。目前,当地共采集外环境样本82份,冷链产品样本76份。经核酸检测,三批次158份外环境及冷链产品样本检测结果全部为阴性,人员样本正在检测中。

  15日,浙江省丽水市遂昌县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布紧急通告称,15日,遂昌县府前菜场“罗氏水产”店的进口冷冻带鱼新冠病毒核酸检测报告疑似阳性,该批次带鱼于2021年1月4日起于不同时间段在当地9家经营店售卖。

  浙江省衢州市龙游县新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组(指挥部)办公室在通告中介绍,通过浙冷链系统线上核查销售路线,15日,遂昌县府前菜场“罗氏水产”店检出的疑似阳性冷冻带鱼为衢江新农都的衢州市衢江区“润洋水产品”商行直接销售,非经龙游销往。

  经查,“润洋水产品”的该批次冷冻带鱼也涉及龙游经营户10家,分别是该县农批市场5家,横山镇2家,湖镇、溪口、灵山各1家。1月15日11时许,龙游县疫情防控指挥部即时启动应急处置预案,对涉该批次冷冻带鱼直接经营等相关人员、经营场所及冷冻带鱼进行核酸采样检测,对涉该批次冷冻带鱼经营环境进行彻底消杀,并对该批冷冻带鱼进行就地封存,待检测结果明确后在专业人员指导下再行处置。对直接经营人员全部实行集中隔离,对直接经营人员的直接接触者实行居家硬管控,待检测结果明确后再行下一步措施。

  龙游县新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组(指挥部)办公室表示,请广大民众不要恐慌,不信谣、不传谣,并做好个人健康防护,后续动态关注官方权威发布。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved