分享到:

江苏:疫情中高风险地区生源学生暂不离校

江苏:疫情中高风险地区生源学生暂不离校

2021年01月16日 14:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网南京1月16日电 (徐珊珊)江苏省教育厅15日发出通知,若学校所在地、学生生源地(或家庭实际居住地)为疫情中高风险地区的学校,应按照属地管理要求,暂时不让学生离校,待疫情有效控制后,再安排学生分批有序离校返乡。

  当天,江苏省教育厅发布《高等学校寒假前后新冠肺炎疫情防控要点》(以下简称《要点》),指导高等学校寒假前后新冠肺炎疫情防控工作,压实学校防控主体责任。

  《要点》明确,“一校一策”放寒假,各校应根据疫情防控态势,坚持“错峰”原则,安排学生分批有序放假离校。

  若学校所在地和学生生源地(或家庭实际居住地)均属于低风险地区,且14天内均无本土确诊病例的,应鼓励学生尽早离校返乡;若学校所在地、学生生源地(或家庭实际居住地)为疫情中高风险地区的学校,应按照属地管理要求,暂时不让学生离校,待疫情有效控制后,再安排学生分批有序离校返乡。

  《要点》还指出,寒假期间,原则上校园实行封闭式管理,各校要制定针对寒假留校师生员工生活、学习、疾病防控等方面管理方案和应急预案,妥善安排留校师生员工寒假生活。要把好“校门关”,严格入校测温、查验健康码等措施,校外无关人员一律不准入校。

  在15日发布的《江苏省教育厅致全省师生员工的一封信》中,江苏省教育厅倡议寒假留校学生支持、理解、配合学校管理措施,离校学生主动建立健康信息台账,严格落实出行报批制度,精准上报个人行踪和健康状况。非必要不提前返校,服从学校开学安排。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved