分享到:

新华网评:不松“手”,敢出“手”!

新华网评:不松“手”,敢出“手”!

2021年01月16日 18:05 来源:新华社参与互动参与互动

  近日,一名贵州大巴司机在遭乘客暴力砸头的情况下,仍强忍剧痛坚守岗位的视频火了,网友对暴力行为谴责的同时,也对司机的尽职尽责纷纷点赞。

  危难之际不松“手”,这名大巴司机的镇定举动令人动容。尽管鲜血挡住了视线,他仍本能地控制好方向盘,成功将车辆停了下来,挽救了全车人的生命,避免了悲剧的发生。守护好自身和乘客的安全,时时将责任放在心上,危急时刻反应迅速、处置得当,这名司机是当之无愧的英雄。

  恶行面前其他乘客“该出手时就出手”,联手合力制服了施暴者,让人拍手叫好。既保护自己和他人,也打击犯罪、捍卫正义,出手救人自救的乘客们同样是值得赞颂的英雄。

  面对各种恶行暴行,只有人人都行动起来,尽职尽责不松“手”,不怕不躲敢出“手”,同时司法部门打击犯罪不手软,坚守正义,勇担责任,才能更好地维护社会治安,也让我们的生活更加安全、更加美好。(文字:董璐)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved