分享到:

大桥道糕点公司发声明:与涉疫雪糕生产方仅是供货关系

大桥道糕点公司发声明:与涉疫雪糕生产方仅是供货关系

2021年01月18日 15:49 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报讯(记者 郭铁)1月18日,天津市大桥道糕点食品有限公司(简称“大桥道糕点”)在其官方微信发表声明称,公司与雪糕核酸阳性涉事企业天津市大桥道食品有限公司(简称“大桥道食品”)互相独立,仅是供货关系。大桥道糕点在面点礼盒、速冻汤圆礼盒、糕点产品及礼盒、水饺、元宵等产品中均未使用涉事冰淇淋原料。

  声明还称,大桥道糕点面点、速冻产品、糕点烘焙、元宵打制等生产区域、存储区域均与冷饮产品无交叉,各有独立生产空间即库房。目前在疾控中心指导下,厂区内所有生产车间及库房已消杀完毕,店面也已全面消毒,按照政府要求陆续正常营业,“请广大市民放心购买。”

  官方资料显示,“大桥道”始创于1980年天津市河东区的一个糕点店铺,“天津人都知道”。“大桥道”现主营冰淇淋、月饼、汤圆等产品,并以大桥道月饼最为知名,天津大桥道连锁店铺时常出现排队购买的情景,“每年月饼销量都成高速发展”。

  另据天眼查信息,大桥道食品与大桥道糕点之间无直接股权联系,但两家公司法定代表人及实控人均为李家宏。此外,两家公司分别持有成都大桥道食品有限公司25%、75%的股份,同时分别在天津市锦弘商贸有限公司持股40%、60%。

  据天津市政府新闻办公室官方微博“天津发布”1月14日消息,津南区疾控部门在对天津市大桥道食品有限公司(位于津南区双港镇)送检的雪糕样本进行新冠病毒核酸检测时,发现3份雪糕样本检测结果呈阳性。

  3批次涉疫雪糕一共生产出4836箱,现场封存2089箱,出售的2747箱中1812箱批发售往外省市(均已通报当地防疫指挥部),销往天津本市的935箱中绝大多数还未出售,截至目前真正通过零售进入天津市场的仅65箱共约390盒(每箱6盒)。

  另据天津市疾控指挥部1月15日对外披露的信息,大桥道食品用于生产雪糕的乌克兰进口原料乳清粉3份样本新冠病毒核酸检测呈阳性,环境采样及排查人员核酸检测结果均为阴性。截至1月17日,流入天津市的393盒涉疫雪糕已追回372盒,其他21盒正在追查中。

  大桥道糕点在声明中称,相关消息刊发后,公司旗下所有涉疫雪糕的门店暂停营业,相关人员积极配合疾控中心做核算检测,至今所有人员核算均为阴性;涉疫雪糕已做好记录,专区封存,无害化处理。“相信在市区两级政府疫情防控部门的正确指挥下,此次疫情风波很快会得到有序有效管控与平息。”

  新京报记者 郭铁

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved