分享到:

湖北襄阳:男子驾车撞死路人 谎称好心人报警救援

湖北襄阳:男子驾车撞死路人 谎称好心人报警救援

2021年01月21日 18:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网襄阳1月21日电 (杨瑞)湖北襄阳市襄州区交警大队21日将一起交通事故中肇事嫌犯赵某刑事拘留。事发时,赵某主动报警,谎称自己好心救人。

  2020年12月28日19时许,襄州区肖湾派出所接到一男子报警称,在该区园林路涵洞附近路段,一名50多岁的男子躺在地上,怀疑是喝醉酒了,请求派出所出警救援。

  接警后,民警火速赶赴现场,发现倒地男子生命垂危,立即联系120将其送往医院进行救治,报警男子赵某向派出所登记完个人信息后骑车走了。

  随后,民警接到医院急诊科电话称,伤者颅内骨折,头部有明显外伤,于是连夜将“好心人”赵某传唤到所中接受调查。

  在陈述事情经过时,赵某对其“善举”支支吾吾,前言不搭后语。进一步调查中,民警发现赵某报警时驾驶的“五羊”牌电动三轮车有明显的撞击痕迹。

  在强大证据面前,赵某承认了冒充“好心人”报假警的事实。原来,事发当日,赵某驾驶电动三轮车行至事发路段时,撞倒了路边一个行人,行人倒地后没有反应。害怕受害人发生不测,赵某连忙拨打了报警电话,谎称在回家途中看到一个喝醉酒的人倒在路面,担心其被雨淋着,就好心将其扶至园林路涵洞下。

  1月1日,受害人李某经医院抢救无效死亡。近日,经调查取证和痕迹鉴定,襄州区交警大队认定案发当日赵某骑行的“五羊”牌电动车右前角与死者李某发生碰撞致李某倒地,赵某应负该事故的全部责任。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved