分享到:

上海大叔钟情“变形金刚” 耗资30万元收藏400余件

上海大叔钟情“变形金刚” 耗资30万元收藏400余件

2021年01月21日 18:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:上海大叔钟情“变形金刚” 耗资30万收藏400余件来源:中国新闻网

  中新网上海1月21日电 (张践)45岁的沈音是地道的上海人,从2008年开始热衷于收藏变形金刚,至今已有12年之久,在业界也小有名气。近日,中新网记者来到沈音的家中实地探访了他的收藏室。

沈音收藏的“变形金刚” 张践 摄
沈音收藏的“变形金刚” 张践 摄

  在这间50平方米左右的收藏室,记者看到靠墙摆放的柜子里密密麻麻摆满了变形金刚。沈音说,其实最初收藏的想法和大多数男孩子一样,完全是为了圆儿时的梦想。

沈音在向<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者介绍他收藏的“变形金刚” 张践 摄
沈音在向中新社记者介绍他收藏的“变形金刚” 张践 摄

  沈音坦言,小时候由于家庭条件限制,没能如愿买到这些变形金刚,直到工作以后有了时间也了有条件后,才下定决心收藏这些让他为之迷恋的机器人。他说,在收藏的400余件变形金刚中,印象最深刻的当属这款经典的限定版透明擎天柱了。当年一款经典的普通版的擎天柱是200多块,而这款透明擎天柱要要卖1200(元)。沈音还向记者介绍,他们有一个“变形金刚”收藏爱好俱乐部,每周都会聚在一起讨论研究和新进一些新款产品,时间久了,工作和生活都离不开这些产品了。他表示,像他这个年龄,不会特地拿变形金刚去“变身”,而是抽时间拿几个出来去影棚拍摄,在拍的过程中去把玩它们。

沈音在向记者介绍他自己设计并参加日本静冈模型展的科幻“机甲” 张践 摄
沈音在向记者介绍他自己设计并参加日本静冈模型展的科幻“机甲” 张践 摄

  采访中,沈音粗略算了一下,截至目前收藏的这些产品总共耗费近30万元人民币。而眼下,他不仅热衷于收藏这些产品,对它们的构造设计也开始情有独钟。自2019年开始,沈音对于“机甲”类的产品也开始大量收藏,甚至耗时一个半月,自己动手组装喜欢的产品远赴日本参展,他表示这款产品也是他最喜欢的科幻“机甲”。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved