分享到:

防疫期间江西查获假冒伪劣、“三无”口罩158万余只

防疫期间江西查获假冒伪劣、“三无”口罩158万余只

2021年01月21日 19:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动
防疫期间江西查获假冒伪劣、“三无”口罩158万余只
    图为江西南昌市民在药店购买口罩、消毒杀菌用品等防护产品。(资料图) 刘占昆 摄

  (抗击新冠肺炎)防疫期间江西查获假冒伪劣、“三无”口罩158万余只

  中新网南昌1月21日电 (记者 吴鹏泉)记者从21日下午举行的江西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,疫情防控期间,江西查获假冒伪劣、“三无”口罩158万余只,查缴非法相关防护用品3.92万件。

  当日发布会上,江西省市场监管局党组成员杨瑛介绍说,面对突如其来的疫情,大众颇为关注防护用品的质量。疫情防控以来,江西市场监管部门果断部署“逆行”行动,有力维护市场秩序。

  杨瑛称,疫情发生之初,江西省市场监管局第一时间就部署开展疫情防控期间打击制售假冒伪劣防护用品专项行动,江西成为率先开展打击制售假冒伪劣防护用品专项执法行动的省份。

  在疫情防控的关键时刻,江西市场监管部门联合网信、公安、生态环境、商务、卫生健康、海关等部门在全省开展严厉打击非法制售口罩等防护产品专项执法行动,从快从严查处各类制售假冒伪劣违法行为,及时向社会公开发布了56个违法典型案例。

  杨瑛说,江西市场监管部门在疫情防控期间以专项执法行动为抓手,深挖了一批有价值的线索,迅速严厉查处假冒伪劣、“三无”防护产品等案件1147件,其中价格违法案件297件,查获假冒伪劣、“三无”口罩158万余只,查缴非法相关防护用品3.92万件,涉案金额889.15万元,罚没金额2622.11万元,移送司法机关25件。

  杨瑛表示,江西市场监管部门将对行动过程中发现的非法制售口罩等防护产品等违法违规行为依法依规坚决打击,做到有案必查、违法必究,涉嫌犯罪的坚决移送公安机关等。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved